ADMIN CORNER

HOW TO GET A GIRLFRIEND or WIFE ?

PART 2 ( Final )

Relationship

” Build a model kit is easy..you just need some practice..and sometimes a little focus, But build a relationship especially with a woman ?? you can answer it “

Seperti yang sudah penulis janjikan di Post sebelumnya. Tema kali ini masih sedikit OOT dari topik dunia gundam. Tapi mungkin akan sedikit dibahas beberapa hal yang mungkin bisa kalian temui di dunia gundam ternyata bisa ditemui di dunia nyata.

Membangun sebuah model kit?itu biasa bagi seorang modeller dari tingkat newbie sampai pro jika kita yakin bisa dan mau belajar pasti bisa. Namun membangun sebuah hubungan dengan seorang wanita khususnya baik itu sahabat,teman,pacar tunangan atau bahkan istri. Itu bukanlah hal yang mudah. Bahkan tidak sering pula pasangan yang sudah oke tapi tiba-tiba cerai atau pisah?

Well, itu balik ke masalah personal orang tersebut. Namun di postingan kali ini penulis ingin sedikit berbagi. klo kemarin penulis sudah menjelaskan tentang sedikit cara mencari pacar adalah dengan menjadi seorang “gentlemen” atau lelaki sejati nah di postingan ini. Penulis ingin menjelaskan lanjutan apa yang harus kita lakukan kalau udah jadi “gentlemen”tetap aja jomblo. atau yang sudah punya pasangan supaya bisa lebih harmonis lagi?😀

1.   Faktor X

Sebelumnya penulis sempat menuliskan tentang faktor X, dan sudah menjelaskan sedikit namun apa sih sebenarnya faktor X? dalam membina sebuah hubungan pastinya kita ingin ga ada hal-hal yang buruk namun kenapa bisa terjadi atau tetap terjadi? Jawabannya cuman satu “hanya tuhan/sang pencipta yang tahu”. Tapi kalau secara ilmiah hal itu bisa diprediksi yaitu dengan cara membaca situasi atau keadaan. Membaca atau menilai situasi atau keadaan bukannlah hal yang mudah. Kecuali kalau kita adalah seorang “newtype” atau “innovator” yang notabene bisa masuk ke dalam pikiran orang lain?ya itulah 2 hal yang kalau kalian sering nonton anime gundam pasti familiar dengan kata “newtype” ( UC era ) atau “Innovator” ( 00 gundam ). Di serial gundam 00 dan trailblazer setsuna pernah berkata “seandainya kita bisa saling memahami perasaan satu dengan lainnya maka tidak akan ada konflik” .  Begitu pula dalam dunia realita. Faktor X atau situasi yang tidak dapat diprediksi oleh manusia terkadang memainkan peran yang sangat penting dalam hubungan antar manusia maupun pasangan. Namun bukan berarti dengan adanya kejadian seperti ini kita hanya diam saja. Salah satu cara untuk mengatasi masalah ini adalah dengan adanya komunikasi. Yup komunikasi antar pasangan adalah hal yang penting dan merupakan obat yang sangat mujarab untuk mengatasi berbagai masalah termasuk masalah faktor X.

2. Komunikasi

Seperti yang sudah dijelaskan sebelumnya komunikasi memegang peranan yang sangat penting dalam membina sebuah hubungan. Tak ayal terkadang masalah atau hambatan dalam komunikasi turut mengambil peran dalam keretakan dalam hubungan baik pertemanan maupun pasangan bahkan keluarga.

3. Mindset / Pola Pikir

Mindset atau pola pikir termasuk salah satu faktor dalam membina hubungan atau dalam melakukan proses PDKT atau perkenalan dengan seorang cewe untuk cowo atau cowo bagi para cewe. Maksudnya pola pikir disini adalah seandainya kita menyukai seseorang atau kita akan melakukan proses pendekatan kita harus memperhatikan pola pikir kita. Yang harus kita waspadai adalah pola pikir berlebihan maksudnya adalah seperti :

“ahh, gw kan orangnya jelek/pemalu ga mungkin lah si dia suka ama gw” atau “gw orangnya asik dan punya segalanya gw pasti bisa dapat model kayak si dia”

Terkadang apa yang kita pikirkan sering terjadi tidak sesuai dengan apa yang kita kehendaki atau istilah kerennya faktor x bermain. ada sumber maslah yang ternyata tidak kita ketahui asalnya berhasil membuat rencana kita hancur. Oleh karena itu bersikap santailah walaupun dalam kondisi yang sangat genting krn sedang berusaha mendekati seseorang. Jadi inti dari point ini adalah jadilah dirimu sendiri dan jangan pernah membohongin diri sendiri serta “si dia” yang akan didekati atau pasanganmu. Bohong dalam konteks ini adalah terlalu melebih-lebihkan diri serta mengatakan sesuatu yang tidak relevan dengan relationship.

4.Respect / Saling Menghargai

Saling menghargai merupakan salah satu hal penting juga dalam menjaga atau memulai sebuah relationship atau bahkan dalam proses awal pendekatan saling menghargai merupakan faktor yang sangat penting. Kenapa sangat penting karena dengan saling menghargai atau saling menghormati bisa meningkatkan respect orang lain kepada kita.

5.Position

Penempatan posisi atau bahasa indonesianya adalah tahu diri dan tahu posisi adalah salah satu faktor penunjang untuk menentukan keberhasilan dalam membina atau pun memulai sebuah hubungan atau relationship. Position dalam sebuah relationship contohnya :

Kamu Seorang cowo kamu akan nembak seorang cewe, teman kantor kamu,tapi ternyata di hari itu si dia habis dimarahi bos?apa yang kan kamu lakukan?

a.Tetap nembak

b.Tunggu sampai besok

c.TIdak jadi nembak tapi mengajak makan malam.

d.Tidak jadi nembak

Jika kamu jawab a,b, dan d hasilnya sudah ditebak…70 persen gagal. Tapi jika kamu jawab c??hasilnya memang biasa tapi di masa depan bisa luar biasa.karena apa? jawabannya sederhana

“perhatian di saat tepat”

———

Kenapa?jawabannya simple kamu berhasil menghargai kehidupan orang lain.plus kamu tahu menempatkan posisi diri kamu. istilahnya ada tidak seorang cewe yang makai bikini di acara pernikahan dan tidak ada cewe yang makai baju pengantin di pantai ( kecuali buat acara prewed ) khususnya buat berenang.

6. Attitude/Manner/Tingkah Laku

Tingkah laku atau attitude memang bukan merupakan faktor yang mempengaruhi dalam membina atau memulai sebuah hubungan namun bisa menjadi faktor utama dalam keretakan sebuah hubungan. Contoh Bad Manner seperti ringan tangan alias suka mukul merupakan sebuah tingkah laku yang harus dikurangi atau dihilangkan. Namun kalau sudah menyangkut attitude secara personal itu mrupakan wilayah pribadi masing- masing individu namun akan lebih baik jika para jomblo-jomblowati. mau memperhatikan attitude masing-masing.

7.Aura / Pembawaan Diri

Nah faktor terakhir yang menentukan….yup aura atau pembawaan diri. ada cowo ganteng yang mungkin karena pembawaan dirinya.dia yang pemalu bisa membuat dia ngejomblo selama 10 tahun lebih. atau bahkan seorang cowo yang penampilan pas-pas an dan cenderung jelek berhasil menjadi seorang bastard sejati yang berhasil membobol gawang banyak wanita. Intinya adalah aura atau pembawaan diri bisa dibuat namun sekalinya berhasil jangan gunakan untuk hal-hal negatif. Jika kita memang memiliki pembawaan diri yang bagus orang pasti akan nempel namun jika kita gunakan untuk hal negatif maka juga akan mempengaruhi aura atau pembawaan kita juga. istilahnya apa yang kamu sebar itu juga yang akan kamu ambil atau tuai.

Menjadi seorang gentleman untuk mencari pasangan pacar/teman/istri memang penting namun yang lebih terpenting lagi adalah jika kita berhasil menjadi gentlemen bagi diri kita sendiri maksudnya kita menjadi seorang gentleman bukan untuk mendapatkan pasangan semata. Mengapa karena hasilnya tentu saja akan berubah atau berbeda.

Ingatlah pembahasan diatas mengenai position atau tahu diri/tahu posisi merupakan kunci dari semua hal penulis ajarkan. Mengapa karena jika kita sudah menjadi seorang gentlemen namun tidak tahu posisi maka sia-sialah menjadi gentlemen.

TIdak susah menjadi genteleman atau mencari pasangan yang mebuat susah adalah diri kita sendiri?jujur, pernahkan kalian para cowo memikirkan hal ini?

“seandainya punya cewe, maunya kulitnya putih seperti di iklan lotion,rambutnya panjang hitam lurus,cantik,seksi,baik,pintar syukur-syukur anaknya pengusaha minimal punya tanah luas”

inilah yang membuat susah para cowo tidak berhasil mendapatkan cewe. Sekalinya dapat ternyata si cewe sudah menikah atau sudah punya pacar dan akhirnya muncul pertanyaan atau pernyataan.

“kok dia mau ya sama cowo model kayak gitu?” , “gw kan jauh lebih hebat dari cowonya” , “gw kan lebih ini-itu”

Jadi jangan berpikir seperti itu, mulailah berubah dan sudah saatnya untuk mencari pasangan. JAdi seperti yang sudah penulis katakan di atas. “merakit sebuah model kit jauh lebih muda daripada merakit sebuah hubungan”

Dan berbicara model kit ada sebuah info dari komunitas Gundam Gen Indonesia buat besok hari minggu tanggal 21 desember 2014 ada acara workshop gundam dan figure resin yang akan diadakan di :

tempat : Toko WhiteBase Hobby Shop – Mangga Dua Square lt UG blok A no 236-238 Jakarta

jam      : 11:00 – 15:00

Nah buat yang suka dengan figure dan gundam resin wajib dateng nih….

Dan jangan lewatkan update BLOG GUNDAM GENERATION INDONESIA next week kita akan membahas masalah holidayyy. Buat para cowo yang masih jomblo hayo setelah dibaca jangan lupa dipraktekan barangkali akhir tahun liburan sudah punya gandengan / pasangan .

Quotes of this day

“Think Twice, Be Wise,Remember we are not perfect,Respect each other,communication,and Stay Yourself.”

ideal-relationship

Karena keterbatasan waktu dan tempat pembahasan masalah Relationship penulis tutup jika mungkin ada dari pembaca yang ingin bertanya lebih dipersilahkan.

ADMIN CORNER ditulis oleh :

Julian – ArchieRamy

Penulis merupakan anggota

dari komunitas Gundam Generation Indonesia

jika ingin mengajukan pertanyaan seputar apa ditulis bisa kirim emai ke

melvista.andalucia@gmail.com

beberapa tulisan merupakan pengalaman pribadi penulis maupun relasi penulis

Leave a comment

Filed under Uncategorized

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s