ADMIN CORNER

HOW TO GET A GIRLFRIEND OR WIFE ( Part 1 )

BE A GENTLEMAN ??

What-makes-a-man-a-gentleman-TGJ.01-1 Hallo sahabat GGI, Bagaimana kabarnya di minggu kedua menejelang tahun 2015 ?

Sebelumnya admin selalu menyajikan info dan berita-berita tentang dunia Gundam. Nah sekarang Admin ingin sedikit berbagi dan sedikit intermezzo aja di sela-sela liburan di bulan desember 2014 ini.

Pasti teman-teman pernah mendengar kata gentleman bukan ( selain lagu dr salah seorang penyanyi korea)? NAh buat teman teman GGI yang saat ini masih jomblo atau Jonas atau Joker …. Mari ikutan admin membahas topik kali ini yaitu “How to get a girlfriend or wife (part 1)”.

Ada banyak cara sebenarnya buat kita bisa mendapatkan perhatian atau mendapatkan cinta dari seorang wanita. Namun tidak banyak pula cowo-cowo yang putus asa karena tidak bisa mendapatkan wanita atau cewe idaman? bener ga?. Sebenarnya buat mendapatkan cinta atau kasih sayang atau mendapatkan cewe/wanita idaman tidaklah susah.Yang membuat susah adalah diri kita sendiri. NIh admin berikan beberapa tips yang mungkin sedikit ampuh.

1. Belajar untuk mengerti tentang wanita/cewe

Teman-teman ada yang pernah mendengar lagu dari sebuah band indonesia. JUdul lagunya adalah “karena wanita ingin dimengerti”. Yup itu lagu tidak hanya boongan alias itu lagu dibuat berdasarkan realita. Pada dasarnya wanita ingin dimengerti dahulu oleh cowo/pria baru setelah itu cewe/wanita akan memberikan perhatiannya pada cowo tersebut. Pertanyaannya adalah jika kita sudah banyak pengertian pada cewe atau wanita tersebut lalu kenapa dia ga perhatiann sama cowo?

jawabanya adalah karena bentuk perhatian atau pengertian yang diinginkan sang wanita mungkin berbeda dengan apa yang diberikan oleh sang cowo.atau karena ada jawaban lain yaitu karena faktor x. Nah masalah faktor x akan dibahas di paling akhir.

2. Proses

Biasanya setiap wanita atau cewe tidak suka kalau ada cowo yang baru dia kenal lalu tiba-tiba nembak atau menyatakan cinta. Kecuali itu cowo anaknya raja atau pengeran. Tapi kalau seperti itu maka pastinya itu cewe yang nerima orientasinya material atau yang suka dengan status benar tidak? Pada umumnya setiap cewe menyukai proses. yaitu saat kita mau kenalan atau PDKT sama seorang cewe jangan langsung menanyakan masalah pacar/tunangan/mantan dkk. kalaupun kita mau cari info maka kita bisa melakukan pencarian dengan cara melakukan pencarian di social media. JIka dia punya account tentunya. Kalau tidak?gampang,jangan dibuat susah. cowo-cowo bisa menanyakan tapi secara halus seperti contohnya :

“wah cewe secantik kamu ga mungkin dong kalau belum punya pacar?”

klo dia bilang :

“ahh loe mau tau aja urusan orang” atau “kasih tahu ga ya??”

itu artinya dia tipikal cewe yang tidak ingin kehidupan pribadinya dibuka-buka oleh orang lain. atau yang sangat concern dgn privasi. Nah ini tipe cewe yang sedikit susah karena pastinya akan membutuhkan taktik dan strategy ( udah kayak main RTS / RPG ).

Tapi umumnya cewek akan langsung berkata iya atau tidak, Kalo cuman senyum gimana?sama dengan yang diatas.

3. Be A Gentleman

Tips yang ketiga sedikit advance dan sulit. untuk menjadi genteleman ada beberapa langkah untuk menjadi seorang Gentlemen :

1.Seorang Gentlemen tidak pernah mengetakan dirinya gentlemen.

2.Seorang Gentlemen tahu dengan apa yang pantas ia dapatkan maka pantas ia perjuangkan secara mati-matian.

3. Seorang Gentleman tidak akan berbohong kpd cewe/wanita walaupun itu bermaksud untuk membahagiakan cewe/wanita tersebut.

Nah itu baru sebagian langkah untuk menjadi seorang gentlemen.Ketiga point tersebut adalah point penting. Kenapa penting karena sebenarnya ada banyak point untuk menjadi seorang gentleman namun susah diimplementasikan.

4. Be Yourself 

Kita sering mendengar hal ini namun tidak cukup “Be your self” ada tambahannya yaitu “jujurlah dengan dirimu sendiri”

JIka ingin PDKT atau mendapatkan seorang wanita / cewe maka cowo harus jujur dengan dirinya. maksudnya jujur adalah apakah cewe/wanita yang cowo dekati atau target adalah cewe/wanita yang akan  dijadikan seorang istri jika iya. Maka cowo harus sejujur-jujurnya dengan cewe tersebut. cowo harus mau memperlihatkan kelemahan. Mengapa karena  dengan mengetahui kelebihan atau kekurangan seorang cowo maka seorang cewe tidak akan merasa dibohongin oleh cowo.

Terkadang seorang cewe akan merasa nyaman dengan cowo yang bersikap apa adanya. Tidak memakai topeng dan tidak bersikap seolah-olah memainkan sedang memainkan peran (jago acting)

5. Rubah Mindset / Berani Merubah Diri dan Memiliki Prinsip Hidup

Banyak cowo yang berubah setelah memiliki pacar atau istri. Itu bukanlah hal yang aneh. Mereka mungkin berubah karena ingin membahagiakan pasangannya namun akan menjadi salah jika mereka hanya ingin membahagiakan pasangannya saja. Ingatlah para cowo bukan hidup dengan mengorbankan beberapa hal penting dalam hidup cowo. Jadi maksudnya adalah jangan jadikan cewe atau pasangan sebagai alasan untuk berubah. Semua cowo harus memiliki prinsip hidup dan berani merubah dirinya namun ada tujuan seorang cowo berubah.

Contoh :

ada cowo yang suka otomotif. sewaktu memiliki istri yang benci otomotif dia ikutan tidak suka otomotif krn istrinya. Namun di masa depan dia bertemu dengan cewe impiannya yang malah suka dengan otomotif. Hal ini tentunya akan membuat si coco merasa nyaman dan perselingkuhan dimulai.

Jadi buat cowo-cowo yang lagi nyari pacar atau pasangan hidup. Mulailah memiliki prinsip yang jelas. dan ingat jika ingin merubah diri maka berubahlah menurut dirimu pantas untuk berubah dengan tidak mengorbankan pa yang penting di dirimu. karena jika para cowo berubah karena ingin mendapatkan perhatian atau cinta atau cinta kasih dari cewe maka cinta yang didapatkan akan expirednya karena pada waktunya ujian akan datang menghampiri si cowo.

Nah untuk saat ini 5 tips dulu yang diberikan oleh admin. Tapi sebelumnya diatas admin berkata bahwa ada faktor x dalam pdkt atau kenalan dengan cewe/wanita. Apa sih faktor X? Faktor X adalah aura pembawaan si cowo atau cewe. Ada cowo yang memiliki aura agresif sehingga klo deket sama cewe si cewe akan langsung berkata “Gw risih sama si “A” misalnya. Atau ada cewe yang memiliki aura menarik sehingga banyak cowo yang mendekati tapi pas deket “gw ga nyangka si “B” trnyata seperti itu”.  Untuk lebih jelasnya tentang Faktor X akan dibahas di next issue dengan teman

“HOW TO  GET A GIRLFRIEND OR WIFE”

“Be a gentleman and Create your True Love”

Cinta sejati dibuat bukan ditemukan? ah masa sih?. Tapi realitanya memang seperti itu. CInta sejati tidak akan ketemu jika dicari tapi jika dibuat maka cinta sejati akan muncul. Penjelasnnya akan dibahas next…

Tapi sebelum slesai Admin ada info. Dalam rangka ulang tahun Gundam Generation Indonesia yang ke tiga. GGI mengadakan workshop dengan tema Workshop Resin Gundam/Figure yang akan diadakan di WhiteBase pada waktu :

Tanggal : 21 Desember 2014 / Jam : 11:00 – selesai

Datang yaa……

Salam GGI

Sumber Beberapa Artikel ada di : http://www.thegentlemansjournal.com

Leave a comment

Filed under Uncategorized

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s