ADMIN CORNER

HOW TO GET A GIRLFRIEND or WIFE ?

PART 2 ( Final )

Relationship

” Build a model kit is easy..you just need some practice..and sometimes a little focus, But build a relationship especially with a woman ?? you can answer it “

Seperti yang sudah penulis janjikan di Post sebelumnya. Tema kali ini masih sedikit OOT dari topik dunia gundam. Tapi mungkin akan sedikit dibahas beberapa hal yang mungkin bisa kalian temui di dunia gundam ternyata bisa ditemui di dunia nyata.

Membangun sebuah model kit?itu biasa bagi seorang modeller dari tingkat newbie sampai pro jika kita yakin bisa dan mau belajar pasti bisa. Namun membangun sebuah hubungan dengan seorang wanita khususnya baik itu sahabat,teman,pacar tunangan atau bahkan istri. Itu bukanlah hal yang mudah. Bahkan tidak sering pula pasangan yang sudah oke tapi tiba-tiba cerai atau pisah?

Well, itu balik ke masalah personal orang tersebut. Namun di postingan kali ini penulis ingin sedikit berbagi. klo kemarin penulis sudah menjelaskan tentang sedikit cara mencari pacar adalah dengan menjadi seorang “gentlemen” atau lelaki sejati nah di postingan ini. Penulis ingin menjelaskan lanjutan apa yang harus kita lakukan kalau udah jadi “gentlemen”tetap aja jomblo. atau yang sudah punya pasangan supaya bisa lebih harmonis lagi? :D

1.   Faktor X

Sebelumnya penulis sempat menuliskan tentang faktor X, dan sudah menjelaskan sedikit namun apa sih sebenarnya faktor X? dalam membina sebuah hubungan pastinya kita ingin ga ada hal-hal yang buruk namun kenapa bisa terjadi atau tetap terjadi? Jawabannya cuman satu “hanya tuhan/sang pencipta yang tahu”. Tapi kalau secara ilmiah hal itu bisa diprediksi yaitu dengan cara membaca situasi atau keadaan. Membaca atau menilai situasi atau keadaan bukannlah hal yang mudah. Kecuali kalau kita adalah seorang “newtype” atau “innovator” yang notabene bisa masuk ke dalam pikiran orang lain?ya itulah 2 hal yang kalau kalian sering nonton anime gundam pasti familiar dengan kata “newtype” ( UC era ) atau “Innovator” ( 00 gundam ). Di serial gundam 00 dan trailblazer setsuna pernah berkata “seandainya kita bisa saling memahami perasaan satu dengan lainnya maka tidak akan ada konflik” .  Begitu pula dalam dunia realita. Faktor X atau situasi yang tidak dapat diprediksi oleh manusia terkadang memainkan peran yang sangat penting dalam hubungan antar manusia maupun pasangan. Namun bukan berarti dengan adanya kejadian seperti ini kita hanya diam saja. Salah satu cara untuk mengatasi masalah ini adalah dengan adanya komunikasi. Yup komunikasi antar pasangan adalah hal yang penting dan merupakan obat yang sangat mujarab untuk mengatasi berbagai masalah termasuk masalah faktor X.

2. Komunikasi

Seperti yang sudah dijelaskan sebelumnya komunikasi memegang peranan yang sangat penting dalam membina sebuah hubungan. Tak ayal terkadang masalah atau hambatan dalam komunikasi turut mengambil peran dalam keretakan dalam hubungan baik pertemanan maupun pasangan bahkan keluarga.

3. Mindset / Pola Pikir

Mindset atau pola pikir termasuk salah satu faktor dalam membina hubungan atau dalam melakukan proses PDKT atau perkenalan dengan seorang cewe untuk cowo atau cowo bagi para cewe. Maksudnya pola pikir disini adalah seandainya kita menyukai seseorang atau kita akan melakukan proses pendekatan kita harus memperhatikan pola pikir kita. Yang harus kita waspadai adalah pola pikir berlebihan maksudnya adalah seperti :

“ahh, gw kan orangnya jelek/pemalu ga mungkin lah si dia suka ama gw” atau “gw orangnya asik dan punya segalanya gw pasti bisa dapat model kayak si dia”

Terkadang apa yang kita pikirkan sering terjadi tidak sesuai dengan apa yang kita kehendaki atau istilah kerennya faktor x bermain. ada sumber maslah yang ternyata tidak kita ketahui asalnya berhasil membuat rencana kita hancur. Oleh karena itu bersikap santailah walaupun dalam kondisi yang sangat genting krn sedang berusaha mendekati seseorang. Jadi inti dari point ini adalah jadilah dirimu sendiri dan jangan pernah membohongin diri sendiri serta “si dia” yang akan didekati atau pasanganmu. Bohong dalam konteks ini adalah terlalu melebih-lebihkan diri serta mengatakan sesuatu yang tidak relevan dengan relationship.

4.Respect / Saling Menghargai

Saling menghargai merupakan salah satu hal penting juga dalam menjaga atau memulai sebuah relationship atau bahkan dalam proses awal pendekatan saling menghargai merupakan faktor yang sangat penting. Kenapa sangat penting karena dengan saling menghargai atau saling menghormati bisa meningkatkan respect orang lain kepada kita.

5.Position

Penempatan posisi atau bahasa indonesianya adalah tahu diri dan tahu posisi adalah salah satu faktor penunjang untuk menentukan keberhasilan dalam membina atau pun memulai sebuah hubungan atau relationship. Position dalam sebuah relationship contohnya :

Kamu Seorang cowo kamu akan nembak seorang cewe, teman kantor kamu,tapi ternyata di hari itu si dia habis dimarahi bos?apa yang kan kamu lakukan?

a.Tetap nembak

b.Tunggu sampai besok

c.TIdak jadi nembak tapi mengajak makan malam.

d.Tidak jadi nembak

Jika kamu jawab a,b, dan d hasilnya sudah ditebak…70 persen gagal. Tapi jika kamu jawab c??hasilnya memang biasa tapi di masa depan bisa luar biasa.karena apa? jawabannya sederhana

“perhatian di saat tepat”

———

Kenapa?jawabannya simple kamu berhasil menghargai kehidupan orang lain.plus kamu tahu menempatkan posisi diri kamu. istilahnya ada tidak seorang cewe yang makai bikini di acara pernikahan dan tidak ada cewe yang makai baju pengantin di pantai ( kecuali buat acara prewed ) khususnya buat berenang.

6. Attitude/Manner/Tingkah Laku

Tingkah laku atau attitude memang bukan merupakan faktor yang mempengaruhi dalam membina atau memulai sebuah hubungan namun bisa menjadi faktor utama dalam keretakan sebuah hubungan. Contoh Bad Manner seperti ringan tangan alias suka mukul merupakan sebuah tingkah laku yang harus dikurangi atau dihilangkan. Namun kalau sudah menyangkut attitude secara personal itu mrupakan wilayah pribadi masing- masing individu namun akan lebih baik jika para jomblo-jomblowati. mau memperhatikan attitude masing-masing.

7.Aura / Pembawaan Diri

Nah faktor terakhir yang menentukan….yup aura atau pembawaan diri. ada cowo ganteng yang mungkin karena pembawaan dirinya.dia yang pemalu bisa membuat dia ngejomblo selama 10 tahun lebih. atau bahkan seorang cowo yang penampilan pas-pas an dan cenderung jelek berhasil menjadi seorang bastard sejati yang berhasil membobol gawang banyak wanita. Intinya adalah aura atau pembawaan diri bisa dibuat namun sekalinya berhasil jangan gunakan untuk hal-hal negatif. Jika kita memang memiliki pembawaan diri yang bagus orang pasti akan nempel namun jika kita gunakan untuk hal negatif maka juga akan mempengaruhi aura atau pembawaan kita juga. istilahnya apa yang kamu sebar itu juga yang akan kamu ambil atau tuai.

Menjadi seorang gentleman untuk mencari pasangan pacar/teman/istri memang penting namun yang lebih terpenting lagi adalah jika kita berhasil menjadi gentlemen bagi diri kita sendiri maksudnya kita menjadi seorang gentleman bukan untuk mendapatkan pasangan semata. Mengapa karena hasilnya tentu saja akan berubah atau berbeda.

Ingatlah pembahasan diatas mengenai position atau tahu diri/tahu posisi merupakan kunci dari semua hal penulis ajarkan. Mengapa karena jika kita sudah menjadi seorang gentlemen namun tidak tahu posisi maka sia-sialah menjadi gentlemen.

TIdak susah menjadi genteleman atau mencari pasangan yang mebuat susah adalah diri kita sendiri?jujur, pernahkan kalian para cowo memikirkan hal ini?

“seandainya punya cewe, maunya kulitnya putih seperti di iklan lotion,rambutnya panjang hitam lurus,cantik,seksi,baik,pintar syukur-syukur anaknya pengusaha minimal punya tanah luas”

inilah yang membuat susah para cowo tidak berhasil mendapatkan cewe. Sekalinya dapat ternyata si cewe sudah menikah atau sudah punya pacar dan akhirnya muncul pertanyaan atau pernyataan.

“kok dia mau ya sama cowo model kayak gitu?” , “gw kan jauh lebih hebat dari cowonya” , “gw kan lebih ini-itu”

Jadi jangan berpikir seperti itu, mulailah berubah dan sudah saatnya untuk mencari pasangan. JAdi seperti yang sudah penulis katakan di atas. “merakit sebuah model kit jauh lebih muda daripada merakit sebuah hubungan”

Dan berbicara model kit ada sebuah info dari komunitas Gundam Gen Indonesia buat besok hari minggu tanggal 21 desember 2014 ada acara workshop gundam dan figure resin yang akan diadakan di :

tempat : Toko WhiteBase Hobby Shop – Mangga Dua Square lt UG blok A no 236-238 Jakarta

jam      : 11:00 – 15:00

Nah buat yang suka dengan figure dan gundam resin wajib dateng nih….

Dan jangan lewatkan update BLOG GUNDAM GENERATION INDONESIA next week kita akan membahas masalah holidayyy. Buat para cowo yang masih jomblo hayo setelah dibaca jangan lupa dipraktekan barangkali akhir tahun liburan sudah punya gandengan / pasangan .

Quotes of this day

“Think Twice, Be Wise,Remember we are not perfect,Respect each other,communication,and Stay Yourself.”

ideal-relationship

Karena keterbatasan waktu dan tempat pembahasan masalah Relationship penulis tutup jika mungkin ada dari pembaca yang ingin bertanya lebih dipersilahkan.

ADMIN CORNER ditulis oleh :

Julian – ArchieRamy

Penulis merupakan anggota

dari komunitas Gundam Generation Indonesia

jika ingin mengajukan pertanyaan seputar apa ditulis bisa kirim emai ke

melvista.andalucia@gmail.com

beberapa tulisan merupakan pengalaman pribadi penulis maupun relasi penulis

Leave a comment

Filed under Uncategorized

ADMIN CORNER

HOW TO GET A GIRLFRIEND OR WIFE ( Part 1 )

BE A GENTLEMAN ??

What-makes-a-man-a-gentleman-TGJ.01-1 Hallo sahabat GGI, Bagaimana kabarnya di minggu kedua menejelang tahun 2015 ?

Sebelumnya admin selalu menyajikan info dan berita-berita tentang dunia Gundam. Nah sekarang Admin ingin sedikit berbagi dan sedikit intermezzo aja di sela-sela liburan di bulan desember 2014 ini.

Pasti teman-teman pernah mendengar kata gentleman bukan ( selain lagu dr salah seorang penyanyi korea)? NAh buat teman teman GGI yang saat ini masih jomblo atau Jonas atau Joker …. Mari ikutan admin membahas topik kali ini yaitu “How to get a girlfriend or wife (part 1)”.

Ada banyak cara sebenarnya buat kita bisa mendapatkan perhatian atau mendapatkan cinta dari seorang wanita. Namun tidak banyak pula cowo-cowo yang putus asa karena tidak bisa mendapatkan wanita atau cewe idaman? bener ga?. Sebenarnya buat mendapatkan cinta atau kasih sayang atau mendapatkan cewe/wanita idaman tidaklah susah.Yang membuat susah adalah diri kita sendiri. NIh admin berikan beberapa tips yang mungkin sedikit ampuh.

1. Belajar untuk mengerti tentang wanita/cewe

Teman-teman ada yang pernah mendengar lagu dari sebuah band indonesia. JUdul lagunya adalah “karena wanita ingin dimengerti”. Yup itu lagu tidak hanya boongan alias itu lagu dibuat berdasarkan realita. Pada dasarnya wanita ingin dimengerti dahulu oleh cowo/pria baru setelah itu cewe/wanita akan memberikan perhatiannya pada cowo tersebut. Pertanyaannya adalah jika kita sudah banyak pengertian pada cewe atau wanita tersebut lalu kenapa dia ga perhatiann sama cowo?

jawabanya adalah karena bentuk perhatian atau pengertian yang diinginkan sang wanita mungkin berbeda dengan apa yang diberikan oleh sang cowo.atau karena ada jawaban lain yaitu karena faktor x. Nah masalah faktor x akan dibahas di paling akhir.

2. Proses

Biasanya setiap wanita atau cewe tidak suka kalau ada cowo yang baru dia kenal lalu tiba-tiba nembak atau menyatakan cinta. Kecuali itu cowo anaknya raja atau pengeran. Tapi kalau seperti itu maka pastinya itu cewe yang nerima orientasinya material atau yang suka dengan status benar tidak? Pada umumnya setiap cewe menyukai proses. yaitu saat kita mau kenalan atau PDKT sama seorang cewe jangan langsung menanyakan masalah pacar/tunangan/mantan dkk. kalaupun kita mau cari info maka kita bisa melakukan pencarian dengan cara melakukan pencarian di social media. JIka dia punya account tentunya. Kalau tidak?gampang,jangan dibuat susah. cowo-cowo bisa menanyakan tapi secara halus seperti contohnya :

“wah cewe secantik kamu ga mungkin dong kalau belum punya pacar?”

klo dia bilang :

“ahh loe mau tau aja urusan orang” atau “kasih tahu ga ya??”

itu artinya dia tipikal cewe yang tidak ingin kehidupan pribadinya dibuka-buka oleh orang lain. atau yang sangat concern dgn privasi. Nah ini tipe cewe yang sedikit susah karena pastinya akan membutuhkan taktik dan strategy ( udah kayak main RTS / RPG ).

Tapi umumnya cewek akan langsung berkata iya atau tidak, Kalo cuman senyum gimana?sama dengan yang diatas.

3. Be A Gentleman

Tips yang ketiga sedikit advance dan sulit. untuk menjadi genteleman ada beberapa langkah untuk menjadi seorang Gentlemen :

1.Seorang Gentlemen tidak pernah mengetakan dirinya gentlemen.

2.Seorang Gentlemen tahu dengan apa yang pantas ia dapatkan maka pantas ia perjuangkan secara mati-matian.

3. Seorang Gentleman tidak akan berbohong kpd cewe/wanita walaupun itu bermaksud untuk membahagiakan cewe/wanita tersebut.

Nah itu baru sebagian langkah untuk menjadi seorang gentlemen.Ketiga point tersebut adalah point penting. Kenapa penting karena sebenarnya ada banyak point untuk menjadi seorang gentleman namun susah diimplementasikan.

4. Be Yourself 

Kita sering mendengar hal ini namun tidak cukup “Be your self” ada tambahannya yaitu “jujurlah dengan dirimu sendiri”

JIka ingin PDKT atau mendapatkan seorang wanita / cewe maka cowo harus jujur dengan dirinya. maksudnya jujur adalah apakah cewe/wanita yang cowo dekati atau target adalah cewe/wanita yang akan  dijadikan seorang istri jika iya. Maka cowo harus sejujur-jujurnya dengan cewe tersebut. cowo harus mau memperlihatkan kelemahan. Mengapa karena  dengan mengetahui kelebihan atau kekurangan seorang cowo maka seorang cewe tidak akan merasa dibohongin oleh cowo.

Terkadang seorang cewe akan merasa nyaman dengan cowo yang bersikap apa adanya. Tidak memakai topeng dan tidak bersikap seolah-olah memainkan sedang memainkan peran (jago acting)

5. Rubah Mindset / Berani Merubah Diri dan Memiliki Prinsip Hidup

Banyak cowo yang berubah setelah memiliki pacar atau istri. Itu bukanlah hal yang aneh. Mereka mungkin berubah karena ingin membahagiakan pasangannya namun akan menjadi salah jika mereka hanya ingin membahagiakan pasangannya saja. Ingatlah para cowo bukan hidup dengan mengorbankan beberapa hal penting dalam hidup cowo. Jadi maksudnya adalah jangan jadikan cewe atau pasangan sebagai alasan untuk berubah. Semua cowo harus memiliki prinsip hidup dan berani merubah dirinya namun ada tujuan seorang cowo berubah.

Contoh :

ada cowo yang suka otomotif. sewaktu memiliki istri yang benci otomotif dia ikutan tidak suka otomotif krn istrinya. Namun di masa depan dia bertemu dengan cewe impiannya yang malah suka dengan otomotif. Hal ini tentunya akan membuat si coco merasa nyaman dan perselingkuhan dimulai.

Jadi buat cowo-cowo yang lagi nyari pacar atau pasangan hidup. Mulailah memiliki prinsip yang jelas. dan ingat jika ingin merubah diri maka berubahlah menurut dirimu pantas untuk berubah dengan tidak mengorbankan pa yang penting di dirimu. karena jika para cowo berubah karena ingin mendapatkan perhatian atau cinta atau cinta kasih dari cewe maka cinta yang didapatkan akan expirednya karena pada waktunya ujian akan datang menghampiri si cowo.

Nah untuk saat ini 5 tips dulu yang diberikan oleh admin. Tapi sebelumnya diatas admin berkata bahwa ada faktor x dalam pdkt atau kenalan dengan cewe/wanita. Apa sih faktor X? Faktor X adalah aura pembawaan si cowo atau cewe. Ada cowo yang memiliki aura agresif sehingga klo deket sama cewe si cewe akan langsung berkata “Gw risih sama si “A” misalnya. Atau ada cewe yang memiliki aura menarik sehingga banyak cowo yang mendekati tapi pas deket “gw ga nyangka si “B” trnyata seperti itu”.  Untuk lebih jelasnya tentang Faktor X akan dibahas di next issue dengan teman

“HOW TO  GET A GIRLFRIEND OR WIFE”

“Be a gentleman and Create your True Love”

Cinta sejati dibuat bukan ditemukan? ah masa sih?. Tapi realitanya memang seperti itu. CInta sejati tidak akan ketemu jika dicari tapi jika dibuat maka cinta sejati akan muncul. Penjelasnnya akan dibahas next…

Tapi sebelum slesai Admin ada info. Dalam rangka ulang tahun Gundam Generation Indonesia yang ke tiga. GGI mengadakan workshop dengan tema Workshop Resin Gundam/Figure yang akan diadakan di WhiteBase pada waktu :

Tanggal : 21 Desember 2014 / Jam : 11:00 – selesai

Datang yaa……

Salam GGI

Sumber Beberapa Artikel ada di : http://www.thegentlemansjournal.com

Leave a comment

Filed under Uncategorized

Gundam Builder World Championship 2014

IMG-20141115-WA0006

Halo kawan-kawan gundam generation indonesia,

Setelah lama tidak update kini blog gundam generation indonesia akan kembali aktif nah pada kesempatan kali ini kami ingin sedikit menginformasikan sebuah event besar yang berkaitan dengan seputar dunia gunpla. Kemarin pada tanggal 12-23 November 2014, PT MAP ( mitra adi perkasa) serta Kidz Station akhirnya kembali menggelar INDONESIA GUNPLA BUILDERS WORLD CUP COMPETITION 2014 (GBWC 2014), sebuah acara rutin yang selalu diselenggarakan setiap tahun. GBWC merupakan sebuah event yang paling ditunggu-tunggu oleh semua orang yang suka sekali atau mengenal gundam atau gunpla.  Tahun ini acara GBWC kembali diselenggarakan di Mall Kota Kasablanka – Atrium Ground Floor ini diikuti oleh peserta dari seluruh Indonesia. Para peserta berasal dari beragam usia mulai dari 6 tahun sampai diatas 20 tahun, mereka merakit atau yang lebih serin dengan sebutan “ngebuild”  berbagai macam tipe model gunpla dengan berbagai type dan dengan tingkat kesulitan yang berbeda. Juara Open & Junior category nya sendiri akan mewakili Indonesia berkompetisi di GBWC 2014 tingkat internasional di Tokyo, Jepang pada bulan Desember 2014.

Salah satu daya tarik dari acara ini salah satunya adalah seluruh karya peserta sendiri dinilai langsung oleh Mr. Katsumi Kawaguchi, Master Gundam yang datang secara khusus dari Jepang.  Ternyata selain memberikan penilaian Mr Kawaguchi juga mengadakan workshop tips merakit Gundam bagi para peserta, khususnya peserta yang belum mengerti dengan gundam dan ingin tahu gunpla apa sih?, Kemudian kriteria penjurian meliputi kemampuan mengecat, modifikasi dan dekorasi (material), serta kreatifitas (diorama, keaslian ide, pose, warna & konsep). Acara GBWC 2014 diadakan sejak tanggal 12 november dan berakhir pada tanggal 23 November kemarin, Nah yang menjadi spesial adalah acara GBWC 2014 kali ini menampilkan para cosplayer GUNDAM dan GUNDAMGIRL, Tahun ini cosplay yang hadir adalah cosplay BUILD STRIKE dari animasi GUNDAM BUILD FIGHTER season 1 yang laris manis dan baru saja berakhir beberapa saat yang lalu serta ada 2 cosplayer GUNDAMGIRL UNICORN dan GUNDAMGIRL BANSHEE dari serial GUNDAM UNICORN episode 7 yang juga baru saja selesai tayang pada bulan juli yang lalu, Kehadiran para cosplayer pada saat Opening dan Closing acara GBWC ternyata membawa kemeriahan acara GBWC 2014. Banyak para pengunjung serta peserta GBWC yang ingin foto bareng dengan para cosplayer.

Berikut adalah para pemenang GBWC 2014 :

Web entry: Stephanes – Tale of One Year War

IMG_5816

MG Special Award Junior: Andrew Pagan Sutendi – The Lose Soldier

IMG_5835

MG Special Award Open: Ilman Al Kautsar – Destiny Titanium Build

IMG_5806

HG Special Award Junior: Benedictus Ray H. – The Glory Land

HG Special Award Open: Tommy Go – I’m Not Cute

IMG_5803

Junior (10 tahun kebawah)  2nd runner up: Rizvan Shafry – Battle of Space

Junior (10 tahun kebawah)  1st runner up: Cherish Audrey Tan – Cross Bone X3

IMG_5838

Junior (10 tahun kebawah)  winner: Frederica – The Pilferace

IMG_5811

Junior (11-14 tahun)  2nd runner up: Angelina Setiadi – Nu Ver Lia

IMG_5842

Junior (11-14 tahun)  1st runner up: Niel Angel Novizar – Build MK2 Desperado Niel’s Custom

IMG_5731

Junior (11-14 tahun)  winner: Miming Christian Suherli – The Rise of Gatotkaca

IMG_5825

Open (15-20 tahun) 1st runner up: Aditya Tri Nugroho – Hyaku-Shiki with Psycho Buster Armor

IMG_5831

Open (15-20 tahun) winner: Apriando W. – Aile Strike Unicorn Fully Loaded

IMG_5834

Open (21 tahun ke atas) 2nd runner up: Padhang Harryndra – The Hard Drive

IMG_5815

Open (21 tahun ke atas) 1st runner up: Ifan Cusianto – Geminion

IMG_5818

Open (21 tahun ke atas) winner: Antonius – Der Damonen Von Zeon

IMG_5725

Dan pemenang Indonesia yang akan mewakili Indonesia ke Jepang adalah :

Miming Christian Suherli – The Rise of Gatotkaca untuk Junior category

Antonius – Der Damonen Von Zeon untuk Open category.

Foto narsis para pemenang GBWC 2014,

IMG_5797

SELAMAT  KEPADA PARA PEMENANG GBWC 2014 , Teruslah bekarya dan buat yang belum menang tahun ini jangan menyerah!!, masih ada GBWC 2015…

Sumber : http://www.duniaku.net

pict pemenang : http://www.duniaku.net

Leave a comment

Filed under Uncategorized

Training In Hell 2014

SNV30099-r26 SNV30100-r26 SNV30116-r26 SNV30146-r26 SNV30159-r26 SNV30135-r26 SNV30125-r26 

 

Pada Bulan Mei 2014 Gundam Generation Indonesia Kembali Mengadakan Training in hell yang bertempat di Daerah Bilangan Karawaci. Di training ini seperti biasa para peserta akan diajarkan basic-basic seputar dunia modeller khususnya model kit Gundam.

Bagaimana dengan gundam milik peserta Training in Hell??keren bukan..

Jadi Jangan lewatkan training in hell next session..

 

Leave a comment

Filed under Uncategorized

Gundam Generation Indonesia

Hallo Semuanya Apa kabar?

 

GGI atau Gundam Generation Indonesia is back, Setelah beberapa waktu lamanya Blog GGI tidak diupdate kini Blog GGI kembali aktif. Buat para member GGI atau penggemar Gundam Stay Tune di Blog GGI . Karena nanti akan ada beberapa info terbaru seputar Dunia gundam.

Selanjutnya yang akan datang…….

Update dokumentasi kegiatan GGI

 

 

Leave a comment

Filed under Uncategorized

Under Build

asasasasaa

Leave a comment

Filed under Uncategorized

[News] Whitebase New Arrival 8 Mei 2013

  • Harga ditentukan oleh Whitebase Toko
  • Untuk Member GGI, mohon agar saat membeli memberi keterangan anggota GGI
    (Diskon diberikan sesuai kebijakan dari Whitebase)

 

Official Public Page          : Gundam Generation Indonesia
Official Member Group    : Gundam Gen Indo
Official Twitter                  : GundamGenIndo

Whitebase
Mangga Dua Square lt UG Blok A no 238
(Click Here < for Website | for Facebook > Click Here)

Jl Gunung Sahari Raya
Jakarta, Jakarta 10150
ph: 62-21-32724887
alt: 62-811-956056

935502_10200662240665689_216384708_nLink <

HGUC Gundam Ez8

HGUC Banshee Norn [Unicorn Mode]

HG Gundam AGE-1 Full Glansa

SD Legend BB Zakuto (Yami Shogun)

178936_10200662226465334_1367022377_n

> Link <

 MG ReZEL Type-C [Defenser a+b-unit] [GR]

MG Jesta

Leave a comment

Filed under Uncategorized